区教委召开巡视整改专题民主生活会和2018年度民主生活会督导工作培训会

  发布日期:2019-01-10 字体: 【 】   打印

分享到:

区教委高度重视巡视整改专题民主生活会和2018年度民主生活会督导工作,为保证系统所属处级单位高质量开好民主生活会,根据区委有关文件要求,区教委组建6个督导组,负责对委属各处级单位召开民主生活会进行督促指导,并于2019年1月4日下午在政通大厦404会议室召开了巡视整改专题民主生活会和2018年度民主生活会督导工作培训会。

会议由区教委组织干部处处长郝振宇同志主持,参会人员共同学习了《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,并对督导工作的安排、要求、内容进行了详细解读,明确了会前、会上、会后应归集的档案资料要求,下发了《巡视整改专题民主生活会和2018年度民主生活会督导组工作手册》和有关材料,为工作的开展提供了依据。

会议要求,各处级单位和督导组在督导过程中要提高思想认识,坚持把从严要求贯穿始终;要认真开展工作,确保民主生活会不走过场;要严肃督导纪律,切实提高督导工作水平。此次督导工作是一项艰巨的政治任务,时间紧、任务重、涉及面广。各督导组组长和成员要做到“两手抓、两促进”,认真履行督导职责,抓好各项工作。

区教委所属各处级单位民主生活会联系人及督导组全体成员30余人参加了培训。