区教委学前处举办“送培入区域”活动

  发布日期:2019-01-07 字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强新区各类型幼儿园保教工作管理,深入推进《天津市幼儿园保教质量规范》的全面落实,坚决纠正“小学化”倾向,区教委学前处于11月29日至12月5日,分别在塘沽一幼、塘沽三幼、汉沽一幼、大港一幼为塘沽教育部门办园、塘沽民办园、各功能区幼儿园、汉沽各类型幼儿园、大港教育部门办园、大港民办园和企事业办园举办了六场提高保教质量专项培训活动,共计418人参加了培训。

此次培训,结合新区地域特点,以为园所服务、为一线服务为出发点,邀请专家深入到塘、汉、大三个区域。一是送培入区域,减少了老师们路上的奔波,把更多的精力投入到学习中,增加了培训的参与性。二是举办六场培训,满足了更多老师参与学习的愿望,增加了培训的覆盖面。三是从当前的“热难点”出发,从教师实际需求出发,精心选择园所管理、卫生保健方面的内容,增强了培训的针对性,切实提高各类人员素质。

培训中,参训园长与教师专心听讲,积极互动,纷纷表示培训内容详实丰富,实效性强,贴近实际,切实解决了大家在贯彻落实《天津市幼儿园保教质量规范》中遇到的问题和困惑,促进各类型幼儿园师资队伍专业化水平和保教质量水平进一步提升。