区教委召开校外培训机构工作会议

  发布日期:2019-01-07 字体: 【 】   打印

分享到:

12月29日上午,区教委召开了校外培训机构工作会议。区教委、各功能区教育部门负责人、各民办教育培训机构负责人等200余人参加了会议。

区教委副主任金盛霞向民办教育培训机构提出了工作要求。要求各单位加强党建工作,按照《民办教育促进法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)《天津市民办教育促进条例》《天津市民办教育培训机构管理若干规定》(津教委规范〔2018〕1号)等法律法规要求,依法依规办学,提升教育质量,加强行业自律,净化培训市场,确保校园安全,成为学校教育的有益补充。

会议宣读了《关于规范滨海新区民办教育培训机构管理的通知》,并就校外培训机构专项治理收尾工作进行了布置,还对2018年民办教育机构年检、教学分支机构备案和全国中小学生校外培训机构管理服务平台登记工作进行了布置和现场答疑。